俞52pexㄞ263

乳钙好还是碳酸钙好,两者有什么区别?

我家宝宝3岁了,前两天带她去医院检查骨密度,医生说孩子有点缺钙,给孩子买乳钙好还是碳酸钙好?两者有什么区别吗?

育网专家团

多数钙从肠道排泄掉了,注意平时喝鲜奶,骨头汤,豆浆,大虾之类含钙丰富食物,从饮食中补充

雨雪10444c

补钙还是用乳钙好一些,最好是液体钙,容易吸收。乳钙,从天然牛奶中提取,碳酸钙是化学合成,乳钙吸收更好,且对胃肠道刺激小。碳酸钙是无机钙,而乳酸钙是有机钙,碳酸钙的吸收率虽然很高,但是会消耗过多的胃酸,所以是不适合体弱的小宝宝吃,给小宝宝选择钙片应该选择有机钙。碳酸钙流失的比较快。另外建议晚上睡觉前吃钙,早晨起来的时候吃粒鱼肝油,两者结合起来,补钙效果会更好。
如果宝贝喝奶还可以的话,饮食中的钙就足够了,如果还是缺钙的话,可能是缺乏维生素D,维生素D促进钙的吸收与沉积。平时要多给宝宝晒太阳。