lirain

请有经验的妈妈

我宝宝睡觉有个不好的习惯就是白天要抱着才睡,可是由于她太胖(出生时八斤九两,现在两个月了有十四斤),她总是枕在我胳膊上,脖子上会出汗,搞的我胳膊上也都是汗水,我害怕夏天会长痱子:
1。请问有什么办法可以避免长痱子?
2。夏天带尿布湿怎样防止小屁股上长痱子?

儿科专家

1、给宝宝勤洗澡,澡盆里放些宝宝金水,澡后抹上痱子粉等,夏天不易带宝宝在外长时间呆着。
2、夏天都是不给宝宝用尿布湿的,让宝宝光屁屁,尿湿了换裤子就行了,太小的宝宝就用棉布的尿布。这样就不易长痱子啦。祝宝宝健康