fangqiaoxn

怀孕四个月,体重只增长了10斤,请问是不是有点少了呀?

我怀孕已经整整四个月了,从怀孕到现在体重只增长了10斤左右,请问是不是有点少了呀?这样对胎儿的生长发育有影响吗?

张世勤教授

您好,一般孕前BMI值正常的女性,在孕期体重增长在12.5kg左右比较理想。您现在才孕四个月,孕中晚期,胎儿四肢及肌肉开始迅速发育。孕后期孕妇体重增加迅速。孕期合理饮食,保持均衡营养。怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

ihqgfqt

不用太担心啊,孕期要注意自己的营养平衡,多吃水果蔬菜啊,整个孕期的体重增装最好控制在20斤左右啊

yuncao2009

孕妈妈不要过于担心,只要孕检正常宝宝就没有太大问题,平时饮食多样化一些,多吃新鲜的蔬菜和水果,有时间多到户外散一下步。

圣斗士小当家

不少了,但是要是担心营养问题,可以补充金斯利安多维,含多种维生素及矿物质。