浩臻yao665ak

父母是否要善于激发孩子的音乐兴趣呢?

我的老公是音乐老师,我们都希望孩子将来也能走音乐这条路,但是我们发现儿子的兴趣并不在此,他喜欢体育,喜欢在跑道上放飞的感觉。请教一下,父母是否要善于激发孩子的音乐兴趣呢?

xiang8123

兴趣是孩子学习最好的老师,是孩子自主白发学习的不竭动力。学习兴趣在很大程度上决定了孩子学习效果的好坏。很多孩子子都贪玩,往往不爱学习,所以父母要善于激发孩子的学习兴趣,让孩子在兴趣的引导下,在学业上取得更大的进步。兴趣是人们乐于认识某种事物或爱好某种活动的心理倾向。这种倾向总是和一定的情感联系着的,并会对孩子的学习行为起到向导作用。浓厚的学习兴趣可以使孩子保持学习的热情,积极主动地去克服学习中遇到的困难和挫折,努力提升自己的学习成绩。而对学习缺乏兴趣的孩子,学习成绩往往不理想。
尽管孩子的可塑性很大,但父母也不要把自己的理想强加到孩子身上,如果孩子在父母的强迫下去做自己不喜欢的事情,不但不会收到良好的效果,还会泯灭天性。孩子天性就比女孩爱玩,所以更不喜欢学习。孩子的学习兴趣不是与生俱来的,而要靠父母在长期的教育中逐渐培养。孩子正处在学习的重要时期,培养孩子的兴趣对于今后学业的发展有着不可低估的作用。所以父母要敏锐地捕捉孩子身上的闪光点,因势利导,培养孩子的学习兴趣,这对于提高孩子的学习成绩有很大帮助。

乐乐宝521

我觉得家长还是不要强迫宝宝了根据宝宝的兴趣爱好来吧,看看宝宝喜欢什么不要按照自己的路走