zhu8riu2

孩子一到冬天手脚冰凉怎么调理?

我本身就怕冷,手脚不容易热,结果我家孩子现在也跟我一样,一到冬天小脚冰凉的,而且我们穿的也不比别人少啊,这是怎么回事呢,要怎么调理是好啊?

育网专家团

您好,孩子手脚冰凉不容易热,大部分是由于阳气虚引起的,这种体质的孩子往往抵抗力较差,在寒冷的冬季容易受寒邪入侵,出现反复呼吸道感染症状,所以家长应多加注意呵护。在穿衣方面,贴身衣物以纯棉透气的衣服为主,外衣宽松点,另外可以给孩子准备两双保暖鞋换着穿。饮食方面注意补充些富含优质蛋白质,脂肪、维生素、矿物质的食物,如红薯、小米、牛奶、鱼、虾、牛肉等,如果孩子吃的太少太单一,每天饭后给孩子吃1-2片善存小佳维片也是不错的选择,它不但含有18种维生素,还含有丰富的矿物质,帮助孩子健康升值,均衡补充一日所需营养,营养跟上了,孩子抵御风寒的能力也会提升,手脚就会慢慢暖起来了。

果果的小公主

我家孩子也是这样,给他适当吃点羊肉,可以起暖的,在家里开着暖气,外出戴上手套,穿着棉鞋会好点的,还有就是多让孩子活动活动,促进血液循环