丽13boy

怎样改变对女儿娇生惯养的教育方式?

出于对女儿的疼爱,我在生完女儿后就辞职在家,专心养育和教育女儿,我们一直很娇惯她,并对她百依百顺。可这样以来,女儿的各种能力很弱,请问怎样改变对女儿娇生惯养的教育方式呢?

袁铭t

你好这种情况平时可以让孩子作者力所能及的事情,做家长的不要大包大揽的把所有的事都包过来

杞友梅rk51

我们对女孩的娇惯其实是出于对她的疼爱,但 我们却没有考虑到女孩将来也要学会独立处理事情。假如我们一直娇惯她,并对她百依百顺,那么她的将来应该怎么办呢?别人不会像我们一样事事都顺着她的心意,更不会处处都照顾她。现在社会需要的是既有知识又有独立性的女性,如果我们不想女孩被未来的社会淘汰,就应该转变自己的教育观念,放弃对她娇生惯养的教育方式。
对女孩也要“狠”一点儿。妈妈正是因为真的爱女儿,才会对她“狠”一点儿,培养她自理的能力。我们不能总是宠溺女孩使她成为受保护的对象,而是应该培养她各种能力,避免她成为温窒的花朵。必要的时候,我们也可以像对待男孩那样,对她“狠”一点儿。
不过分关注女孩的感受 。当女孩跌倒的时候,许多妈妈都会赶紧跑过去抱起她说:“摔疼没?宝贝儿,不哭啊!”这时,女孩总会“适时”地哭起来。其实,如果我们平静地说:“没事,自己站起来吧!”女孩往往不会哭泣,而是马上爬起来拍拍身上的泥土。很多时候,我们越是关注女孩的感受,就会导致她越娇气。因此,我们不妨尝试着忽略女孩的某些感受。或者在她哭泣的时候,我们先思考一下她为什么而哭泣,假如是为一些微不足道的小事,我们大可不去理会。她发现哭泣不能引起我们的重视时,就不会小题大做了。