zhenzhenchen

宝宝保健

1:我宝宝现快7个月大了,现是否需吃钙片?若需即吃什么样品牌的钙片,可否溶到奶粉里吃? 2:我宝宝从出生到现的主食是奶粉,听说吃奶粉会上火,是否需吃一些凉茶,并帮忙推选,谢谢!

鑫宝

1:如果缺的话可以补一些.如有下列症状:
*不易入睡,更不易进入熟睡状态。
*入睡后多汗、啼哭、容易惊醒。
*白天常常烦躁,坐卧不安。
*出牙迟,或者牙齿排列参差不齐。
*学步迟。
*阵发性腹痛,但又查不出肠道寄生虫,也无消化不良、肠炎等肠道疾患存在。
*偏食或厌食。
*手指关节明显增大,指节瘦小无力。
*经常出现不明原因的抽搐症状。
*指甲灰白或有白痕。
不可以溶到奶粉里吃.钙片捣碎与牛奶混在一起吃,或在喂奶前后给宝宝吃,致使奶中的蛋白与钙结合形成奶块,造成钙质无法被机体所吸收;还有给宝宝服钙片同时服用维生素D或晒太阳.
也可以进行食补.
补钙美邦钙宝,这个钙不用另外再补VD了.
葡萄糖酸钙,这个钙含量较低.VD可以补伊可欣.
2:不能喝凉茶,多喝水或水果汁,水果汁自制的最好.

happyhaoyang2007

四个月的时候就可以补钙了,金箍棒可以容在奶粉里吃的。宝宝吃奶粉要喝些水的