syna0811

做完无痛人流后

请教各位姐姐,无痛人流后,到底需要休息多久?做完后多长时间能洗澡??

KONGYUXUAN

1、保持生活的规律性:即使流产手术做得很成功,但若手术后的生活没有规律,也会加重出血或留下后遗症

2、术后休息两周,如有头晕、发热、腹痛、出血多或淋漓出血超过14天等异常情况,应及时来医院就诊

3、服装应保持宽松,不要穿过于紧身的

4、在此期间,不要喝酒,术后一个月内禁止性生活、盆浴

5、按照医生处方丁师服药

6、为了保证身体的健康,不要在手术后马上妊娠,因为手术过程中子宫受到损伤,此时妊娠是很危险的,为此必须采取安全的避孕措施

7、从手术的第二天开始,不要过度劳动和运动

8、可以先擦身十天,十天后再开始淋浴,

提问者对回答的评语:谢谢!!!

可心妈咪

做完后,可以洗澡,但是要注意别冻到。
休息也要1个多月,看你身体的恢复情况了。

xuntian110

最早也得休息半个月.现在天冷了,为了不落下病症尽量别洗澡吧,要洗的话一个星期以后再洗.要注意别下凉水,不吹冷风,不吃生冷的东西,多喝点汤,都说人流是做小月子,一定要保护好自己.
我生宝宝之前人流过一次,当时夏天没当回事,结果落下了病,想怀孕一直怀不上.最终吃了中药才怀上了宝宝..
祝你健康!

董一涵

1、术后要好好休息,一般术后应卧床休息3~5天,若体温正常,阴道流出的血性分泌物少,无腹痛等不适,可以起床活动活动,并适当做些轻微的家务劳动。

2、加强营养,多吃一些高蛋白、高维生素类的食物,以补养身体,同时多吃些蔬菜和水果,不要忌口或偏食。

3、注意个人卫生,保持外阴清洁,术后两周内不宜盆浴,最好洗淋裕。

4、人工流产后一个月内不要同房。

5、还要坚持避孕,以免再次受孕,多次人流。