闾9261

九个半月的宝宝支气管炎,能吃布洛芬吗?

我家宝宝9个半月,感冒咳嗽一周了,到医院说是支气管炎,刚刚睡觉到半夜突然发烧到39℃,该吃什么药?能吃布洛芬吗?吃多少?是否要立即去医院呢?

panxia1022

你好,你家宝宝患的是支气管炎,而且还发烧39℃,这种情况有可能是合并了其他的什么感染,比如感冒,或者是合并肺炎了。基于这种情况是可以给孩子吃些布洛芬进行降温处理的,如果是液体的,可以用4毫升,给孩子多喝点温水。建议最好给孩子做个胸片检查一下肺部,以排除肺炎。如果感觉孩子病情比较重,最好是带孩子看看医生输液治疗效果比较好。你先给孩子用退烧药,用原来的抗生素祛痰止咳药物治疗一下,如果孩子体温退了,呼吸正常,就不用太着急去医院,但最好第二天带孩子去医院看看。

袁铭t

你好,这种情况是可以吃布洛芬的,但是支气管炎最好是在医生的指导下用药治疗的