拉拉的妈妈

我的宝宝不吃蛋会或影响体格发育?

我的宝宝现在三岁多,从出生到现在很少吃蛋,四个月的时候每天煮蛋羹给他吃,可他就是不怎么吃,我坚持煮了几个星期就放弃了,导致他现在不爱吃蛋。我听说小孩要每天吃一个蛋才能长得高,请问我家宝宝身体矮小是否与不吃蛋有关?平时他也挑食的。

拉拉的妈妈

身材矮小与不吃蛋应该是没有关系.鸡蛋是很有营养的,各种肉类及豆制品,米类都不如鸡蛋的11种氨基酸含量高.但是长高取决于骨骼的发育.多吃含钙高的食物有助于骨骼的发育,多吃高蛋白的物质有助于肌肉生长.而与骨骼及肌肉生长有密切关系的激素有生长激素,甲状腺激素,雄性激素和雌性激素,促性腺素.