djinqiang

请求各位帮我的宝宝起个好名字!

我的宝宝{女孩}是10月11日15.52分生的.姓戴.想给她起3个字的名字.在此请大家帮帮忙,先谢谢了!

jiaxiaoping12

(女) 繁体 拼音 笔划 五行
戴 戴 dai 18 火

美 美 mei 9 水
慧 慧 hui 15 水
子 子 zi 3 水
天格-> 19(水)

人格-> 27(金)

地格-> 27(金)
外格-> 19(水)

总格-> 45(土)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。

天格19的解析 (多难)风云蔽日,辛苦重来,虽有智谋,万事挫折。  (凶)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。by http://XINGMING.NET
人格27的解析 (增长)欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。  (半吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。by http://Xingming.Net
地格27的解析 (增长)欲望无止,自我强烈,多受毁谤,尚可成功。  (半吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。by http://97531.com
外格19的解析 (多难)风云蔽日,辛苦重来,虽有智谋,万事挫折。  (凶)
外格数影响命运之灵活力。by http://XingMing.Net
总格45的解析 (顺风)新生泰和,顺风扬帆,智谋经纬,富贵繁荣。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。by http://CiDu.Net

对三才数理的影响(天人地) 成功运佳,得以发展,惟有固执倾向,易生不和争论,招致非难。(半吉)
对基础运的影响(人地) 性格过于刚硬固执,容易陷入与人不和的矛盾之中,或者孤独。天格为7或8时,有损于身体健康。(凶)
对成功运的影响(天人) 万事顺利,能达到预想的目的。(吉)
对人际关系的影响(人外) 智力深厚,柔中带威,爱好优美文雅的事物。若有牺牲精神,必得众人扶持,事业圆满,大发达。(吉)

人格27有以下数理暗示 刚情运 点这看看有关数理的具体说明

帮您取个好名

地格27有以下数理暗示 刚情运
外格19有以下数理暗示 败财运
总格45有以下数理暗示 首领运

总评及建议:
你的名字起得相当不错,但别忘了要想成功,还要继续努力哟。

姓名评分:85

提问者对回答的评语:谢谢你!

程建博改名起名

一个好名字关键是要结合八字,再是没有一个凶,同时形音义俱佳,包括姓名学字义要好,无不良运势等.
要达到以上几点才是一个好名字的.其中最关键是要结合八字的喜用神。
一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字
但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的.
比如是八字缺水,日主为火的人,如果火偏旺的话,水就可以为喜用神克之。但如果火偏弱的话,那样水为忌神,水就不能再用了,因为水克火,如果用了,就会使本来偏弱的火更弱,那样对日主很不好,这样就只能起了相反作用.对命主本人就极为不利.
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的.

免费取名一般是难取到好名字的.取一个结合八字的好名字是很花时间的.
真正的专业人士是没有那么多时间来免费取名的.
目前在网上很多没有经过专业人士八字分析过的名字最好是慎用.

女孩子还要避免孤寡运的.
就算你不相信姓名学,但给孩子取一个吉名,也当是寄托父母对孩子的美好期望.
更多取名知识可以看程建博取名中心.
也可加我的QQ 7 74 2 2 7 6 43

jiaxiaoping12

戴火
美水

慧水

子水
出生年月日时: (公历) 2007年 10月 11日 15点52分 此命五行金旺;日主天干为土;必须有金助,但忌水太多。
(1木 1火 2土 3金 1水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 丁亥年(猪) 九月 初一 申时
八字:(女命) 丁亥 庚戌 戊寅 庚申
五行: 火水 金土 土木 金金
纳音: 屋上土 钗环金 城头土 石榴木

五行生克制化宜忌 土旺得水, 方能疏通
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅
土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞
土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦.
五行之性 土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄. 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重. 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果. 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静. 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理.
四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 脾与胃互为脏腑表里, 又属肠及整个消化系统. 过旺或过衰, 较宜患脾, 胃, 肋, 背, 胸, 肺, 肚等方面的疾病.
宜从事行业与方位 宜土者, 喜中央之地, 本地. 可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣, 雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理, 僧尼等方面的经营和事业.

三命通会 戊日庚申时生,戊以庚为食神,以壬癸为财星,相对于申而言,庚处临官禄地,壬居长生状态,戊土尚有余气,柱中没有丙火夺食破财,也没有寅巳来相冲,生于秋季,主大贵。如果有丙火,又有甲寅与巳,主为人反复无常,有时也稍有成就。月干中能透出甲,组成天上三奇,且地支也会成格局,或者地支只有寅辰,皆主显贵。
戊寅日庚申时生,先受凶刑而后发达,如果生于寅月,以食禄制煞论,显贵。

月日时命理 九月生: 此月生人,前年十二女受胎,寒露节后出生。智慧锐敏,招四方之财。恐怕聪明自误,有失仁和,宜养温柔之心,自然贵人扶持。常省过去,奋发向前,趁时乘利,自得权柄。至四十而大发,子孙兴隆,多多顺利,晚景幸福。
诗曰:此人生后大得财,钱财用尽又送来。八字好星家豪富衣禄儿职称心怀。

初一日生: 此日生人,福禄难全,财星拱照,受人引进,事业发达,大有良机,初年平常,中年运到,利路亨通,晚景荣幸,发福之命。
申时生: (下午三点起下午五点止为猴时辰)
败来败去,难守祖业,父母无靠,夫妻和谐,女人破婚,宜养操忌木类。

凶年:十九岁、廿二岁、甘八岁、卅岁、四十二岁、五十四岁、七十二岁寿终。

申时头生:时头生人父母全,为人聪明近贵人,能文能武志气大,六亲有禄进田园。

申时中生,时中生人先克父,六亲不和兄弟疏,一忧一喜离祖吉,早妻刑克总多劳。

申时末生:时末生人先克母,六亲兄弟多冷淡,早辛苦身多病,三十岁平四十益。