shen20chil

孩子变得特别冷漠,不会关心人怎么办?

我对儿子很是溺爱,儿子却十分不懂礼貌。我们平时和他相处时,他也没大没小的。儿子的思想里从来就没有尊重老人的观念,这是什么原因导致的,应该怎么教育呢?

袁铭t

你好这种情况平时做家长的也要以身作则,慢慢的孩子也会学的

fuxinyanbo

首先要让孩子有一颗仁爱之心,要有仁爱之心就要从尊敬和孝敬长辈开始。一个人能否尊敬和孝敬自己的长辈,也反映出他能否做到关心和爱护别人。孩子的仁爱之心,最初就是体现在与自己的家人相处的过程之中,这是培养孩子仁爱品质的开始。孩子能够关心、体贴长辈的感受,是非常难能可贵的。“百善孝为先”,对孩子仁爱之心的培养,要从孩子幼年时期就开始抓起,让爱的种子能够在孩子的内心生根发芽,长成参天的仁爱大树。仁爱之心是一种美好的情感,父母在培养孩子的品质的时候,一定不要忘记对孩子仁爱意识的培养。仁爱中包含着尊重、同情、奉献、感恩,当孩子在与人交往的过程中能够做到尊重人,对弱者抱以同情,能够对需要帮助的人给予帮助,对于给自己帮助的人抱以感恩,这样的孩子才是具有仁爱之心的孩子。
社会上普遍认为,孩子变得冷漠了,不懂得去爱人,也不会去爱人,对人尚且没有同情心,更不要提及对动植物了。这些现象警醒父母,要注意对孩子仁爱意识的培养,让孩子成为用爱去温暖别人的天使。让孩子学会去奉献,怀着一颗仁爱的心,那么在将来的社会中,孩子的能力越强,技术越高,对社会的贡献也就会越大。

行云流水283QQ

对孩子的爱不能是溺爱,那样只会害了孩子呢,要从小教会孩子尊老爱幼呢,一定要让孩子学会分享,不能为我独尊,那样孩子会越来越没有礼貌的。