ciking

宝宝有奶癣和经常放屁怎么办?

我家宝宝出生37天了,这几天脸上和头上长了一些奶癣,有没有什么好的办法去除? 另外有个把礼拜了宝宝一天到晚很多的屁屁,每次放屁的时候把脸憋得通红,感觉他很痛苦,而且很臭(是混合喂养),不知是什么原因?

weiwei0217

那是湿疹,婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。   在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:   1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。   2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。   3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。   4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
小宝宝放屁不用担心,那是正常的.

clark813

我家的宝宝前几天也有奶廯,多不多?其实应该没什么的,我一开始也挺担心的,用专门的护肤霜用几天就没事了,这个和季节天气交换有关系,等宝宝皮肤较适应现在天气了,就差不多能好了,关于放屁响和多么,呵呵,我家宝宝也是的,有时候放屁破破破的连着放,能吃能睡,大便也正常么就没什么的,我家宝宝(女)刚满2个月.也是混合喂养,母乳为主,放屁时候脸倒是不会涨的通红,就是她要拉便便了我们能看的出来那张表情(就是一看就知道要便便了),呵呵,多注意清洁皮肤,妈妈不要吃太油腻的食物.没事的.