anlei僧ㄛhza

孕期牙龈红肿还疼怎么办?

我现在怀孕3个月了,最近出现刷牙出血的状况,而且牙龈红肿还疼,我该怎么办啊?是不是的什么病了?我该怎么办啊?

涛涛妈2010

你好,平时多喝水,饮食清淡,不要吃容易上火的食物

韩悦child8

你好,根据你的描述,考虑很有可能是妊娠期龈炎,如果是的话,就证明怀孕期间你的牙齿、牙周方面就有问题,没有治疗或者未治疗彻底,而怀孕后体内激素水平会出现变化,这就更容易使怀孕期间出现牙龈的症状。
这个龈炎吃药是不起作用的,是需要专科治疗,建议你去口腔医院进行检查一下,但是由于你现在处于怀孕的前三个月和后三个月期间,一般来说都是不建议进行治疗的额,容易引发流产和早产。
所以建议各位准备怀孕的朋友们,一定要在怀孕前去口腔医院进行专科检查,将该处理的牙齿处理完毕,这样才不容易在怀孕后出现牙齿、牙周疾病。

行云流水283QQ

孕期会出现一些牙齿不舒服的症状,如果是感觉难受的不行,需要治疗的话,最好是到医院去检查后再做决定,不要自己吃药。