访彤◎fly

宝宝嘴巴干吃什么去火快?

我家宝宝现在2岁了,现在是冬天,宝宝的嘴唇有点干,宝宝还老是舔嘴唇,现在就是越来越干了,我该给宝宝吃什么食物去火快?

浩丹80709wo

你好,冬季本来是干燥的季节,宝宝如果喝水比较少的话,加上天气干燥宝宝就已出现嘴唇干燥的情况。
建议给宝宝每天多喝水,饭菜中不可以少了蔬菜和水果,汤也是不可以少的。冬季的柚子还是很不错的,清热去火,而且吃多了还不会上火,还可以补充维生素C,是不错的水果佳品。
至于蔬菜类,就选用当季的蔬菜即可,不可以给宝宝养成挑食的习惯。
还可以在每天晚上宝宝睡觉的时候给宝宝嘴唇上涂抹维生素E胶囊的中的维E油,有助于缓解嘴唇发干症状,第二天就有明显改善。

鲁妈妈

你好,可以给宝宝多喝开水,可以吃点凉性的水果,比如柚子,猕猴桃,也要多吃蔬菜。