lvxuanyxv7

宝宝如果缺钙查哪些指标比较准?

我家宝宝10个月了,我的奶水不足,从宝宝生下来差不多就是只喝奶粉,听说母乳才最有营养,宝宝如果缺钙查哪些指标比较准?

阅阅s55u83

去查一下微量元素就可以了,能检查出来宝宝身体是否缺钙,一般六个月检查一次,一周岁检查一次,然后每半年检查一次到三岁,您可以带宝宝查个微量元素

xiaoxiaxin

去医院查微量元素,微量元素里钙铁锌都可以检查出来。宝宝如果缺钙,头周围有一圈枕秃,这一部分头发长的很慢,枕秃越明显说明缺钙越严重。宝宝晚上还经常闹觉,哭闹不止,睡觉不安稳。除此之外,宝宝还经常出汗。补钙的话,最好的方法是通过食补,食补不像药物有副作用,钙片会引起便秘。在平常的饮食中注意添加虾皮、豆类、鱼类等食物。少吃含草酸的蔬菜,会影响钙的吸收。
除了食补,还有比较实用的方法是让宝宝多晒晒太阳,能很好的补充维生素D,促进宝宝钙的吸收。宝宝晒太阳不要隔着玻璃,那样没有多大效果。