中仕鉨888tag

宝宝烫伤结痂掉了有十多天,后期需怎样护理,能留疤痕吗?

宝宝烫伤结痂掉了有十多天,后期需怎样护理,能留疤痕吗?多长时间能恢复正常皮肤呢?有知道的吗?

开心宝贝2008

你好,这个要视乎宝宝有多大和烫伤的程度来说的哦,我小的时候也烫伤了,现在也留下了淡淡的疤,但不明显,如果宝宝很小皮肤嫩也不会留下疤的!

苏苏攸宝

这个还是要给宝宝擦药保护,不要长时间让紫外线照射,刚掉痂的皮肤很嫩,留不留疤还是要看宝宝伤的厉害不,如果伤口较深或者后期感染了,就比较容易留疤,不过小孩子皮肤愈合能力强,如果不严重就不会留疤

育网专家团

一般是不会留下疤痕的,因为宝宝小还在发育,所以比较好恢复,可以在烫伤的部位涂点维生素E,有助于伤口的恢复。