xingtong1982

怀孕快三个月了.能吃药吗.

我老婆怀孕快三个月了,感冒咳嗽一个星期了.到医院打点滴,又开了几天药是头孢氨和柴胡口服液.请问能吃吗.急需专业医生解答.谢谢

yujiasheng

当初我也是三个月时感冒咳嗽的,不过去医院看时,医生说太小了,最好不要吃什么药,打针的话,也做了皮试,但是青霉素过敏,不能打针,然后也配了个头孢胶囊,但是我吃了两天,想想还是不敢多吃,因为那上面写看孕妇慎用,(当然当时医生也说明这点的)于是我就让想还是让自己慢慢恢复吧,不过这个恢复过程挺长的,要将近一个月吧.没办法,孕妇就是抵抗力差一点啊

提问者对回答的评语:hui da hai bu cuo

川&川妈

有没告诉医生已怀孕了?如果医生知道的话开的药就可以吃.

yujiasheng

三个月太小了点,索性再大点,才可以吃的

zhouqinrui

不要吃药,多喝水,可以熬点冰糖梨水喝.

我怀孕的前3月也老感冒,我就没吃药,天气暖和了也就好了,孩子生下来也健康的很.最好不要吃
其实感冒不用吃药也会好的,而且到目前为止就没有特效感冒药,目前所谓的感冒药只是缓解症状而已,并无疗效(感冒是病毒引起的,不是细菌,世界上还没有对付病毒的特效药)

nishuilan

多喝水,吃点板蓝根,没什么付作用

luyunxi

医生开的,应该没有问题的
前提是你要清楚的告知医生,你是怀孕的.
这样的问题不怕重复的
在你说了的情况下,医生开的药是可以吃的.