夜香少1father

宝宝有蚕豆病不能吃的食物有哪些?

我们家孩子有蚕豆病,不知道忌口的有啥,都不能吃哪一些东西食物?

育网专家团

最后要提醒大家的是蚕豆病不适合服用氧化性药物,这类药物包括比如说伯氨喹啉、磺胺类、呋喃类等,还有一些维生素类的比如说维生素K3、K4,最后就是非那西丁、氨基比林、砜类等药物。蚕豆病患者用药一定要格外小心,特别要注意谨遵医嘱。

zihan干38

首先我们要搞清楚这个病是怎么得来的,本病通常于蚕豆成熟季节(每年5月份)流行,哺乳母亲食蚕豆后喂奶也可使婴儿发病。在喂奶的时候要格外注意。 蚕豆病重在预防应避免接触蚕豆花粉。对于蚕豆病的孩子只有终生避免进食蚕豆及其制品,以及忌服有氧化作用的药物,方可有效避免再次溶血的发生。还有比如,牛黄粉,腊梅花,熊胆,开口茶,七厘散,婴儿素,牛黄解毒丸等这些食物药物都要注意不能让孩子接触。为了孩子的健康还是要多注意一些,孩子在上学的时候跟老师多沟通,跟孩子多沟通,保证孩子的健康。

育网专家团

首先当然是不能吃蚕豆,切记其加工的东西也不能碰,更有甚者,蚕豆生长、开花、结果的地方都最好不要去,尤其在收获时节。另外,还有一些东西也不能吃,比如珍珠末,金银花,川莲,牛黄,腊梅花,熊胆,保婴丹等。其他水果及蔬菜,一般来说是可以吃的。

育网专家团

接下来是提醒一下平常不能用的东西,比如说樟脑、臭丸、冬青油、颜料,还有曼秀雷敦的薄荷膏、比膏、平安膏、跌打酒有牛黄等等。另外还有就是平常用的某些杀虫剂的喷雾有可能会使血液溶解,因此在患者在使用的时候也要特别注意一下。