思真ju05

怀孕35周老是肚子硬硬的,硬的时候下面有点痛。正常吗?

我现在怀孕35周了,最近老是肚子硬硬的,不太舒服,硬的时候下面有点痛。正常吗?你们怀孕时会吗?

育网专家团

你好,一般肚子硬的时候可能是有宫缩,你可以观察硬的频率,一般评论一小时不超过3-4次是可以的,宫缩的时候下面就是有点痛

乖乖静怡

亲,这是正常的现象,是假性宫缩啊,一般到孕晚期都会经常出现的,平时多注意胎心胎动

艾草雪

这是正常的,属于假性宫缩没有规律性,而且只有轻微疼痛,自己要多留意,如果出现疼痛越来越厉害,越来越频繁,就要做好入院的准备