dy-shi110

竖抱对婴儿脊柱有影响?怎么解决?急!

我儿子刚满月后就竖着抱了,至今有3个月满.请问:这对婴儿以后的脊柱发育会产生多大的影响?如果有影响,那又如何去解决呢?急!!!!!!!!

JYWWL

我的宝宝因为出生时候就比别的宝宝大, 身体也结实, 所以也是刚满月就竖抱了,(他特别喜欢这样,横着抱不乐意) 我一开始一直担心, 后来三个月回医院体检时还特别强调了这一点, 不过医生说宝宝没有关系.我这才放心.

其实竖抱的话, 时间不要太长, 最好让宝宝的上半身都贴着自己的身体(肩或胸), 自己的身体稍微后仰. 或者用手臂帮助支撑宝宝的背部, 相当于给宝宝依靠, 这样宝宝自己用的腰背部力量就不是很大, 不容易造成变形.

如果还不太放心, 等体检的时候给医生好好摸摸看看, 一般情况没有太大的问题的. 在以后宝宝的生长发育过程中多注意观察一下就好了.

samefairy

我家宝宝也是喜欢竖着的。。。会有影响吗?我也想知道哦。。。

yangchunna1979

我觉得刚满月的孩子最好不要竖抱,骨头太软了,我的孩子3个多月才开始竖抱,他这个时候也喜欢让竖着抱.至于太小了竖抱对脊椎有没有影响,因人而异了,我听到的老人们说的是,这么不要竖抱,竖抱的话,不要让他自己支撑,要趴在妈妈身上为好.仅供参考.