feiyin6295

宝宝学走路的时候该怎么保护她不受伤呀?

我家宝宝快一岁半了,他现在都能自己站住了,我想趁热打铁,让他学走路,可是我还担心他会摔着了,有没有一些有效的防护措施呀?

育网专家团

最好的宝爸爸先扶着宝宝走,然后手慢慢松开一些,让宝宝学着站稳脚步,腿脚有劲后,鼓励她自己迈开脚步,宝妈在不远的张开双臂呼唤宝宝或者拿着宝宝喜欢的玩具零食什么的,引导并鼓励宝宝往宝妈的方向走。。

鲁妈妈

你好,宝宝在学习走路的过程中有一些磕磕绊绊是正常的,可以在家里扑上爬行垫,让宝宝在爬行垫上练习走路。

等沵的幸福

宝宝刚刚学会走路难免会碰碰撞撞的,多注意点就好,尽量找一些开阔无障碍物的地方学走路

F和D好宝宝

在家里我都用爬行垫,让他在上面自己玩,就算摔了也不会受伤,不可能在学习行走的过程中从来不摔跤的,鼓励他勇敢站起来,还有家里的有尖角的家具最好买防撞胶包裹,只要不受伤,一点小摔跤就是成长的经历,不要担心。

乐乐妈妈1026

我家儿子13个月学会走路的,一开始你让他拉着你的手慢慢走,走着走着他自己就会走了,小孩子学走路摔跤是很正常的事情,让他学走路的时候去平坦宽敞一点的地方学了,这样摔跤了也不会碰到别的东西而很严重。