cha翰mum

孩子发烧嗓子烧坏了,能吃点什么药呢?

孩子九个月了,发烧把嗓子烧坏了,大夫说要起疹子,可这都第四天啦也没起来,还总睡觉,是怎么回事啊?孩子能吃点什么药呢?让她含着的,宝宝爱喝奶粉,怎么办啊?

muyixixi

首先宝宝辅食添加清淡易消化,多喝水,吃些米粥等食物,最好去医院化验血常规,看看是病毒还是细菌感染引起,对症处理。

艾草雪

烧退了才出疹子的,你可以吃点消炎的药,多喝水,等疹子出了就好了,不要吹风受凉

爱妮妈咪

孩子没有起疹子说明治疗情况不错,勤观察,因为比较小,可以多喂些白开水,水果汁,清淡一点的米汤,还是尽量避免药物。

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,给宝宝吃点清淡的,喝点米粥面汤,还有要给宝宝吃点消炎药的,生病期间是好睡的

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水,体温不到38.5度不用给宝宝吃退烧药,可以给宝宝贴点退热贴或者涂点退热冰露。