寄灵z5

宝宝冬天能多吃点羊肉吗?

我家宝宝现在1岁了,这两天家里煮羊汤和羊肉,现在是冬天可以给宝宝多吃点羊肉吗?

民乜ㄘ919z

宝宝没有感冒症状的话是可以吃羊肉的额,但是由于羊肉是属于温补的食物,而且热量比较大,如果吃的比较多容易导致身体的燥热,这就是为什么在寒冷的冬天大家都喜欢吃火锅涮羊肉一样,吃完之后就感觉身体热乎乎的。
但是宝宝毕竟不同于成人,宝宝本身就容易上火,所以羊肉虽好但不是以让宝宝多吃。还有就是宝宝现在的消化系统还不是很完善,所以一定要把羊肉炖烂了,在给宝宝吃,有助于宝宝消化,羊汤可以稍稍多喝一点,滋补养身还有营养。

yuncao2009

冬天可以适当给宝宝吃点羊肉,但是羊肉性温,吃的多了宝宝容易上火,家长可以在羊肉里适当加点冬瓜或者是白萝卜。

袁铭t

你好,冬天宝宝可以适当的吃点羊肉的,但是也不要吃的太多,容易上火的