我家公子

请教各位

请问 我家小宝宝睡觉还打鼾着正常吗

晓晓妈咪

宝宝睡觉偶尔是会打鼾的,不过如果经常打鼾你就要注意咨询一下医生了。或者他睡的不舒服你给他动动身体就不会打了。

nishuilan

只要吃奶正常,呼吸平稳,体重增加,就不必担心。

川&川妈

每天都会吗?如果每天都会的话就得看医生了.

hulixia

这个应该没事的,像大人还不是都打鼾睡觉.

ry525479

摆正小孩子的睡眠姿势,使其呼吸顺畅。如果还天天打,那就尽快去医院

卓尧妈妈

先改变睡觉姿势:试着将头侧着睡或趴着睡(即一边脸贴床面,但勿遮口鼻),此姿势可使舌头不致过度后垂而阻挡呼吸通道,或许可减低打鼾的程度。另外,检查一下鼻腔内是否有分泌物堵塞。

如果孩子在身体健康的情况下还是打鼾很厉害,要带去医院详细身体检查:请儿科医师仔细检查鼻腔、咽喉、下巴骨部位有无异常或长肿瘤,或是宝宝的神经或肌肉的功能有无异常之处。

什么原因引起婴儿打鼾呢?

1、仰睡(面向上)时易打鼾,因面部朝上而使舌头根部因重力关系而向后倒,半阻塞了咽喉处的呼吸通道。

2、婴幼儿本身的呼吸通道,如鼻孔、鼻腔、口咽部比较狭窄,故稍有分泌物或粘膜肿胀就易阻塞。故半岁之内的婴儿时常有鼻音、鼻塞或喉咙有杂痰音,就是这个原因导致的。

3、当感冒造成喉咙部位肿胀、扁桃腺发炎、分泌物增多时,更易造成气流不顺而鼾声加重。

4、脸头形状异常者,如肥胖的人,或扁桃腺肿大的小孩,因口咽部的软肉构造较肥厚,睡觉时口咽部的呼吸道更易阻塞,所以鼾声也非常大。更严重者甚至会有呼吸困难及呼吸暂停的现象。

zssmm

如果只是暂时性,而且次数不多,那就没有关系,应该是睡姿造成的,只要帮宝宝换个姿势就行。如果经常这样,有可能是病理性的,会影响宝宝的健康和今后的长相,要到五官科进行检查。
祝宝宝健康成长。