lianqingp0

柚子吃多了会不会上火啊?

我很喜欢吃柚子,基本上家里隔几天就会买一个柚子,我一个人几乎能够吃半个柚子,这个吃多了会不会上火啊?

优哒哒

吃柚子还是蛮不错的呢,柚子含有维生素C、B2、P、叶酸,及钙、铬、磷、铁、钾等矿物质。不过也不能贪吃的,吃太多孕妇容易便秘的

伟ldㄠ591

柚子性寒,具有清热降火的功效,所以说多吃柚子是不会导致上火的,不需要太担心。但是一般来说怀孕期间或者是月经期是不建议多吃的,太寒凉了对身体不好。
中医认为,柚子果肉性寒,味甘、酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、解酒除烦的医疗作用;柚皮又名橘红,广橘红性温,味苦、辛,有理气化痰、健脾消食、散寒燥湿的作用;
柚子为柚的种子,含黄柏酮、黄柏内酯、去乙酰闹米林等,另含脂肪油、无机盐、蛋白质、粗纤维等。功效与橘核相似,主治疝气;柚叶,含挥发油,具有消炎、镇痛、利湿等功效。
经常吃柚子对身体是很有好处的,但是任何有营养的食物都不可以多吃,过量的话不仅吸收不了,可能还会导致不良后果。需要额外注意的是高血压患者不可以吃太多柚子,柚子是有降压的功效的,所以吃降压药的同时有吃大量柚子,有双重降压功效。

昊晨的麻麻

柚子还是少吃吧!吃多了不好的,柚子属于凉性得食物,对宝宝不好的

等沵的幸福

柚子性寒,吃多了不会上火的,但是孕期不宜多吃,适量吃就好