旗63

家长如何才能引导孩子确立正确的人生目标呢?

儿子说他的人生目标是做一个有钱人,也要做一名“花花公子”。初中阶段的孩子具备了理性思维的能力,但他们怎么还是好坏不分呢。家长如何才能引导孩子确立正确的人生目标呢?

袁铭t

你好,这种情况平时多个孩子沟通的,从中了解孩子的真实想法。然后在家引导的

饶玄庚45

在初中阶段,家长非常有必要和孩子谈谈未来这个话题,并引导孩子确立人生目标。有了人生目标在前面导航,孩子会持之以恒地向前迈进。家长应如何引导呢?有以下两点可以参考:
1.不要做“吸臭屁”,而要做“采蜜蜂”。如果家长只盯着别人的缺点而看不到别人的优点,这往往会影响孩子人生目标的确立;如果家长把别人的成功经验和优点吸收过来,为孩子和自己共用,受此影响,孩子定能确立正确的人生目标。人生的目标要通过脚踏实地的努力才可以实现,机遇只会乖青那些为了目标而真正去努力的人。也就是说,家长要教孩子做一个务实的“采蜜蜂”。
2.引导孩子去思考人生规划。当孩子有了明确的人生规划,就有了为实现梦想而奋斗的决心和动力,这样孩子成功的几率势必会高出很多。一个人,有了明确的人生规划,就有了为实现梦想而奋斗的决心和动力。在初中阶段,孩子如果能做好初步的人生规划,那么就有了一个明确的奋斗目标,并会在以后的岁月里为实现这个目标而坚持不懈地努力。

乐乐宝521

上初中的孩子也是一个小小的叛逆期了,多和孩子沟通,可以多跟他交流让他明白钱并不是万能的,家里人也不要总是钱钱的挂在嘴上