长颈鹿的妈咪

宝宝最近臭屁特别多是什么导致的啊?

宝宝最近臭屁特别多,放的时候还很难受是怎么回事啊?

轩轩妈1!

宝宝吃的多了积食了,你给孩子吃些复方胰酶散吧调理肠胃用的

我是图图

如果宝宝在放屁时,表情自然,没有任何不适的表现,那么不用担心是正常的消化代谢。如果宝宝放屁过程中不安分,蜷膝,表情痛苦,而且屁有一股酸臭味,就要考虑宝宝是否是乳糖不耐受。正常情况下宝宝肠道内的乳糖酶能够帮助分解母乳或乳品中的乳糖,但是0-6个月的宝宝肠道发育不完全,体内往往没有足够的乳糖酶分解乳糖,乳糖就会发酵,生成大量的气体和酸性物质,因此宝宝才会放臭屁。因此建议给宝宝补充乳糖酶,一方面帮助分解母乳和乳品中的乳糖,另一方面可以促进改善宝宝自主吸收消化乳糖的能力。

昊晨的麻麻

这是宝宝得消化不好了!宝宝也着凉了要多注意保暖,不要着凉就好了