hanhan07mama

关于孩子打流脑预防针

我家孩子7个多月了,已经打完流脑第一针了,但是现在孩子回老家了,老家那边打流脑是在一岁以后才打的,按照在唐山的应该是10月24日了,这怎么办呀?打不上对孩子有影响吗 ?是不是每个地方打的针还不一样呀?

yanghb

没关系,A群流脑疫苗第一剂的接种时间也是06年3月才新调整为提前至6月龄接种的
笫二剂也调至9月龄,你只要在第一剂后顺延3个月再去种就行了。