lifeng7912

宝宝鼻子堵了怎么办?

我的孩子2个月大,总是从鼻子呛奶,时间久了就把鼻子堵了,不通气,有什么好办法让鼻子通气吗?

杉淘气

用吸鼻器吧,如果没有就自己用嘴吸吧(我家宝宝她爸就这么做过),首先要把宝宝的鼻屎用温水软化,然后再吸,关键还是你的喂养方法,应避免再让宝宝从鼻子呛奶,是不是喂奶的体位不对,还是喂的太急宝宝来不及咽,多找找原因吧,祝宝宝身体健康。

熙熙宝贝

因为鼻腔和口腔是通的,宝宝吃奶吃太急气流压力大压迫奶水从鼻腔流出。
您可以喂养的时候喂养的慢一点,不用很饱,可以做到少吃多餐.喂好之后给宝宝竖着抱轻轻拍宝宝的后背,直到宝宝打嗝把体内的空气排除.喂好之后也不宜过多的搬动,因为宝宝的胃是呈水平状的,上口大小口小所以比较容易回奶.
您可以试着在睡前用温水棉签清理鼻痂(用温水棉签湿润鼻痂,10分钟后轻压两侧鼻翼,会使鼻痂排出,也可以使用吸鼻器),会减轻鼻堵的情况。 如果只是鼻塞,可以用温水打湿毛巾后敷在两侧鼻翼,可以减轻鼻塞,让鼻子通气。
如果很难清理或者症状没改善,可到医院检查一下。

erllagan

我宝宝也是二个多月,鼻子也老是堵,有时晚上睡觉都睡不好,堵得难受,我的方法是滴二滴人奶在宝宝的二侧鼻孔内,使异物软化,然后用婴儿专用棉签在鼻孔内侧的二边转一转,注意千万不要太深,至使宝宝自然的打喷嚏,异物就会自然的出来了,或者用浸湿人奶的婴儿专用棉签在小儿鼻孔二侧转一转至使打喷嚏就可以了,我经常都是这样做的.因为现在天气干燥,灰尘也比较多,宝宝很容易鼻堵的,更不用说呛奶呛到鼻子了,如果没有人奶,温热水也可以的用棉签浸湿的方面,家长要注意了,不要老让宝宝呛奶.