LEE

术后再孕该查什么?

专家您好: 我在2000年怀孕,到了将近三个月时,突然发生右侧腹痛,经检查是卵巢囊肿蒂转,而且胎停育,后来做了人流手术。现在我怀孕了,已经40天了,请问,这次我应该检查什么,可以提前知道胚胎发育是否正常?还有我以前有一只猫,听说可以做一项检查,可以查出是否感染,请问,多久可以知道检查结果,费用如何,我在北京。很急,谢谢您在百忙之中回答我的问题。

沙沙妈妈

1、你可以去妇产科抽血化验TORCH5项。还可抽血化验甲胎蛋白,以了解胎儿有否畸形。2、TORCH中,TO为弓形虫经猫感染孕妇可引起胎儿畸形,死胎,流产及早产。