canghanyan

宝宝过了一周岁后是不是长的慢啦?

宝宝刚过一周岁,听说过了一周岁后长的就慢了,是这样吗,往后体重身高怎么增长才算正常呢?还有其他方面发育处第样啊

迷糊小宝妈

孩子满了周岁以后体格发育的速度较前相对缓慢,例如体重:第一年可增加6—7千克,第二年增加2.5~3.5千克,第三年只增加2千克左右;身高:第一年增加25厘米左右,第二年约增加1 0厘米, 到第三年只增加8厘米左右;骨骼发育:1岁半囟门全闭合,2~3岁20个乳牙全部长齐。

ming456j

孩子满了周岁以后体格发育的速度较前相对缓慢,例如体重:第一年可增加6—7千克,第二年增加2.5~3.5千克,第三年只增加2千克左右;身高:第一年增加25厘米左右,第二年约增加1 0厘米, 到第三年只增加8厘米左右;骨骼发育:1岁半囟门全闭合,2~3岁20个乳牙全部长齐。

幼儿期是智力发展最迅速时期,尤其是语言和动作发育更为迅速,活动能力较周岁小儿强多了,从刚会走路到能爬楼梯、奔跑,活动范围大大扩展。
此时,幼儿机体免疫功能仍然比较低下,加之活动范围扩大,接触面广,各种感染性疾病发病率较高。

行云流水283QQ

宝宝是过了一岁以后没有前几个月长的快了,因为宝宝知道玩了,不是以前只知道吃和睡了,所以长的也慢了,只要健康就好.

乖乖静怡

是的,一般过了一周后长的比较慢,只要平时饮食正常,精神好,都没事的,健康良就好

yuncao2009

一般宝宝一年长4厘米以上就是正常的,家长平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化,再保证宝宝的奶量就可以了。

榆宝宝p

肯定比小时候长得慢呀,小时候都是吃了睡,睡了吃,肯定长啦。只要宝宝平时饮食正常,营养跟得上,一般都没有什么问题的。