翎妍092rz

婆婆经常睡前给宝宝吃糖,这样是不是很容易坏牙呀?

我家宝宝两岁了,晚上一般都是婆婆哄不睡觉,我有时候会加班,没法陪宝宝,但是婆婆晚上经常给宝宝吃东西,尤其是糖,这样是不是对宝宝的牙齿不好呀?

雪儿kitelee

基本上宝宝都爱吃糖,吃太多糖容引起宝宝蛀牙,还会使得宝宝厌食、食欲不振进;小孩吃糖是没有益处的,所以爸爸妈妈们一定要严格控制住宝宝对糖分的攝取;比如睡前,宝宝在睡前吃糖果就会引发蛀牙,给牙床上的病菌提供了繁衍的營養。

乐乐宝521

是的,现在宝宝的牙齿已经全面了,吃太多的甜食并且睡觉的时候不刷牙是很容易导致宝宝蛀牙的,最好不要养成吃糖的习惯

妙妙小宝

肯定是不好的,吃糖肯定是会影响宝宝牙齿健康的!尤其是睡觉之前吃过没有及时刷牙牙齿更容易长蛀牙!