濯4heart

孕晚期脐带绕颈一周要怎么纠正?

我怀孕8个月了,第一胎,宝宝发育挺好,上周做彩超,说脐带绕颈一周,如果转不过来可能得剖腹产,怎么才能纠正啊?

乐乐宝521

期待绕颈的情况多注意不要乱抚摸宝宝就可以了,脐带绕颈是孕期最常见的问题是不会影响顺产的

yimeng∫2

一般情况下孕晚期的脐带绕颈不好纠正了,因为这时候,胎儿比较大了,妈妈肚子里的剩余空间又小了,宝宝是不容易会转动了。所以可能到生也是绕颈一周,但因为脐带有一定的长度也有一定的弹性,如果胎位正,不会影响到顺产。少数情况下宝宝也能自己脱开脐带,因为胎宝宝是有智商,当有不适感时他会主动运动摆脱窘境,胎宝宝会向另一侧运动,找比较舒适的位置。宝妈不要太过担心,胎儿脐带绕颈非常常见,20%左右的孕妇会遇到,有的缠绕一周,有的缠绕两周,甚至更多缠绕的四周五周,四到五周可能需要剖腹产了。
胎儿一般不舒服会通过胎动表现出来,宝妈要学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查。

乖乖静怡

亲,脐带绕颈是宝宝自己动的时候绕进去的,没法纠正的,就看生的时候会不会自己绕出来了,而且一周一般都可以顺产的,不用担心