福thp6

宝宝正式吃饭时就不努力吃,这可怎么办啊?

我家宝宝一岁七个月,吃饭的时候一点不努力,每顿都是奶奶端着碗追着才吃几口,她还总是嘴里不不的喊着逃跑,饭会一小时不到就开闹了要吃东西,这可怎么办啊?

①童②毛

买一个宝宝餐椅,买一套吸盘儿童餐碗!锻炼孩子吃饭,就要让他自己吃!好开始不会,会用说手,妈妈就要把手洗干净!宝宝吃完饭后晚夸赞孩子!每天做不同的蔬菜,让孩子自己锻炼吃饭!我家宝宝从一岁半开始,就一直是自己吃,现在两岁了会用一下勺子了,但是大多数还是用手抓菜吃!你必须让他吃饭的时候觉得自己饿了才会吃!少吃零食!

紫兰天依2

你好,這樣吃飯習慣不好,你可以讓他坐著吃完再玩,不能老是吃零食,這樣寶寶就不喜歡吃飯了,吃多了零食對寶寶生長發育也不好。

梦钰妈咪

不能给孩子养成追赶吃饭的习惯,同大人一起吃饭,或者等宝宝饿了就会吃了

妙妙小宝

我家宝宝从来不用追着赶着吃饭,可以做些新鲜花样的饭菜开吸引孩子的注意力,少给他喝吃些乱七八糟的零食!