rachel-lan

宝宝是便秘吗?

宝宝两个多月了,上个月开始就开始添加了金装惠氏的奶粉给他喝,一般都是早晚两次,有时白天我出去的话也会给他喝奶粉,但是他从喝奶粉以来,老是不肯大便,看了医生,医生也只说他肠胃不是很好,不能喝米汤之类含淀粉多的东西,上星期五晚用了小儿开塞露通便后,到现在都还没便便,但是又见他能吃能睡,也没什么不舒服,请问宝宝这样是什么问题呢?

GUO GUO MA

没关系的.我家宝宝曾经有过4天才便便的经历.每个婴儿的肠道系统不一样,有些长些,有些吸收好些,所以出现个体差异很正常,只要宝宝能正常吃,睡,玩耍就不要太担心.
但是老不便便,始终不好的,所以你可以给他喝点妈咪爱,蔬菜汁,每天给他做2次腹部按摩(空腹状态下,在肚脐处打圈按摩30-50下/次.)
我家宝宝也用过开塞露,天数实在太长了,就用一下吧,只要不是每次都用,问题也不大.
放心,随着宝宝肠道系统的发育,这种情况会慢慢好的.

提问者对回答的评语:谢谢你,听了你的话我就安心多了!

馨然妈妈

不要担心,小宝宝喝奶5天一次便便都是正常的,多给宝宝喝水,给宝宝按摩可以增加肠蠕动