niki0802

我家小孩患了早期佝偻病

我家小孩(3月半月)患了早期佝偻病,头发掉了一圈,长得比较瘦.目前只吃配方奶粉.请问该添加些什么辅食给她吃.

sunandmoon

不要着急,我家宝宝小的时候,医生也这么说,还开了好多的药给宝宝喝,但我的妈妈不同意小孩子喝药,后来我们就适当的补钙,多晒太阳,等孩子可以加副食后,就多喝鱼汤,等长大了后慢慢就好了!
最好让孩子走路晚点,不要坐学步车,这样孩子的骨骼不会变形!

ourfriend

适当晒太阳,促进钙的吸收.鱼肝油每天一粒,或隔天一粒.等开始吃辅食后,喂粥时,逐步加些骨头汤(但要放冰箱,把油去掉).最好在体检时,让医生对症一下,因为枕秃也不一定就代表缺钙和佝偻.