寒香vub

孩子追星,家长该支持还是反对?

我的女儿非常喜欢加拿大摇滚小天后艾薇儿,卧室墙上、书本上、笔记本上都贴了许多艾薇儿的画报,艾薇儿的每次演唱会她都要在网上收看……孩子追星,我怕会影响到学习,不知道家长该支持还是反对呢?

mengan仵辶3

青少年追星是一种很正常的现象。那么,面对孩子的这一需求,家长们应持何种态度,采用什么样的处理方式,才能使孩子娱乐、成长两不误呢?
孩子并非全都疯狂地追星,偶像的作用对于青春期的孩子来说,有时更是一种榜样的作用,其中积极的一面可以帮助孩子积极对待生活和学习。并不是所有的孩子都疯狂而盲目地崇拜明星,有时候追星也能成为孩子进步的动力,家长没有必要将追星看成是“洪水猛兽”,关键是引导。
到了初中,同学中追星的越来越多了。这个时候的家长不妨也参入。可以和孩子讨论对明星的看法。还可以找关于著名影星的资料,让孩子明白表面的风光背后是不懈的努力的道理,同时家长还可以找些明星违法犯罪的资料给孩子看,告诉孩子只有外表的风光而不加强学习的危险。所以,让孩子知道,明星不过也只是一种职业,他能风光,是因为他努力的结果。孩子不论将来做什么,现在最主要的还是好好学习打好基础,这样,明星的光芒在孩子的眼中减弱了,孩子依然欣赏他们,但绝不会去盲止追星或崇拜他们的。家长既不要盲目地纵容孩子,也不要一味地反对,而是要和孩子一起成长,站在孩子的视角去看偶像,并给予适当的引导。

yuncao2009

宝宝追星家长要正确引导,找到明星身上宝宝应该学习的优点,帮着宝宝一起进步,平时多和宝宝谈一下目标。

袁铭t

你好,如果孩子正确的追星的话,也是可以的,做家长的不要太多的干涉,但是盲目的追星,就要引导孩子了