宝xunnanv75

怀孕后天天对着电脑会有影响吗?

我现在怀孕快四个月了,由于工作的需要,我每天都坐在电脑前面,而且天天接触的都是一些残疾人,早就听说电脑有辐射,所以多少心里有点担心,请问孕妇天天对着电脑到底有没有影响啊?

寻文寒f228

这位准妈妈您好,因为工作需要,孕妇要求每天对着电脑,这的确是一件很无奈的事情,而且天天对着电脑,这肯定也算是一种不良刺激。但是也不用太担心,通过现在大量的医学上的观察统计表明,电脑这类的电子产品造成的辐射,对于胚胎的影响几乎是微乎其微。只要您平时注意不要长时间的,连续的,短距离的接触电脑就好。也就是说你在工作的时候,每隔半个小时或者一个小时,就去简单的活动个5到10分钟,再回来接触,理论上说就非常安全了。平时多洗手,多洗脸,以消除他们的静电效应。您说到您经常对着残疾人,所以就有点担心孩子会不会因为电脑辐射而成为残疾,其实您这种心态就好像医生经常对着病人这个感觉,心情是会比较压抑的。您可以通过转移自己的注意力,寻找一些让自己高兴起来的事物就好。不要整天胡思乱想,这样对怀孕没有什么好处。