傲白96645ibe

怎样才能让孩子爱上阅读呢?

我家的孩子不太喜欢阅读。为此我给他买了很多漫画和小说,似乎都不合他的胃口。真让人着急,怎样才能让孩子爱上阅读呢?

玲翡qi29

让孩子爱上阅读,方法很多,按照主题来阅读,是个不错的方法。这有点儿像是主题公园,玩多了就知道,其实里面的游戏都大同小异,但因为冠上了不同的主题,便有了丰富的色彩和不同的乐趣,能一次又一次吸引孩子们去游玩,且对每个主题的印象和感受都有不同。阅读,远比游戏,甚至影视节目有更大的想象空间,更深广的内容,也会给孩子们更多的乐趣。按主题来阅读,一来利于年幼的孩子对故事内容、人物形象等进行辨识和记忆;二来也方便家长发现孩子的阅读兴趣所在,从而在此基础上进行拓展,过渡到下一步——深度阅读。
可以进行的主题阅读分别有“动物系列”“植物系列”“穿越系列”及“大探险系列”等等。书中不仅注重故事情节的发展,更注重人物形象的塑造。它清晰的故事脉络,丰满鲜明的人物形象,这会让孩子爱不释手。孩子会觉得,还有什么能比得上阅读带给他们的乐趣多呢?按照主题来阅读,慢慢的,孩子就会爱上阅读。