yyyying77

请问6个月的婴儿贪血怎么办?

请问6个月的婴儿贪血怎么办?为什么会出现这种情况?

a24240674

贫血是小儿时期常见的一种症状或综合症,最常见的是缺铁性贫血,多因食物中缺乏足够的铁质引起。

4个月的宝宝就已经可以添加副食了,如果你的宝宝现在还是以母乳为主,可以考虑为宝宝添加辅助食品了。因为新生儿其肝脏贮有从母体那里吸取到的足量的铁,但到5-6个月时会逐渐用完,所以要在婴儿4个月的时候就注意开始添加含铁食品了。

蛋黄含铁多,易消化,列为首选,此外在日常饮食上要多吃些海洋鱼类、动物血类或干鱼类、蔬菜等含铁多的食品。缺铁性贫血很快就`有痊愈,也不留后遗症。