s-j-y(萌萌妈妈)

关于咳嗽

我女儿现在四岁零七个月了,从小就爱咳嗽,几乎整个冬天的气管里面都在呼噜呼噜响声不断。两岁半时得过支原体肺炎。现在冬天快到了,又到了她的发病期,已经咳了一个多星期了。白天症状不很严重,每天夜间都要咳醒几次,痰液排不出来,很是痛苦....吃了板蓝根和一些红霉素类的药物没有明显效果。请专家帮忙指点一下,万分感谢。

儿科大副

你提供的资料不是很详尽 所以还不能作出准确的判断 可以提一点建议 你这种情形需要排除'咳嗽变异性哮喘'的可能性 如果排除了哮喘的可能性的话 现在已经发病一周了 估计一定合并了细菌感染 如果用红霉素类抗生素效果不好的话 可以换头孢菌素口服 比如一般的头孢羟氨苄 头孢克洛等
另外口服一些化痰药物 孩子的咳嗽的一般以化痰为主 不主张用镇咳药物的 如果要是哮喘的话 那就要以平喘 脱敏为主 不用抗生素治疗的 若是你的孩子总是无热咳嗽的话 建议你去正规医院为孩子明确诊断以后再做具体的治疗 有疑问可以给我留言

小样妈咪

喝点梨水,平时多喝水就可以缓解了