晓涵盈姊1023aj

遇到哪种情况必须选择剖宫产啊?

我怀孕8个月了,马上要到预产期了,一直做检查,宝宝生长的挺健康,但大夫还是说不一定能顺产,遇到哪种情况必须选择剖宫产啊?

谢06vei4

虽然顺产是最佳的生产方式,但是出现一些特殊情况的时候也不得不采取剖宫产。剖宫产是一种挽救的措施,施术得当可以挽救母子的生命。必须选择剖腹产的情况有:胎儿窘迫,心跳不好的胎儿或是在超声波下显示胎儿血流有不良变化,则应该施行剖宫产,防止发生生命危险;产程迟滞,是指产程延长,一般宫颈扩张时间为14~16小时,超过20小时称为产程迟滞。遇到这种情况的产妇最辛苦,因为阵痛已经持续了一段时间,应使用剖宫产;还有就是产妇如果有骨盆结构上的异常,比如小儿麻痹患者、有骨盆骨折病史、身材过于娇小,由于骨盆出口异常无法让胎儿顺利通过,故应该采取剖宫产。

buleface

妊高症'羊水少混浊'巨大儿'一般剖腹产都是需要指标的,宫内窘迫

小小依诺

剖腹产主要跟据临产前产妇和胎儿情况来决定的。产妇盆骨狭窄或心率异常还有其他一些疾病,胎位不正或巨大儿,羊水浑浊严重都是需要尽快剖腹产的。