yuanbotm

一胎剖腹产二胎顺产可以吗?

我家儿子3岁了,上幼儿园了,今年二孩政策开放了,我们打算再要个宝宝,最好是个姑娘,生儿子的时候是剖腹产,二胎顺产可以吗?

袁铭t

你好,一般情况下一胎剖腹产,二胎一般情况下,也是要剖腹产的,间隔如果时间长的话,子宫恢复的好的话有可能可以顺产,到时候最好是咨询一下医生。

sui1rog04

一般说来,第一胎剖腹产,第二胎是3年后怀孕的,第二胎是有顺产机会的。如果准妈妈这次没有剖腹产的指征,比如脐带绕颈、胎儿宫内窘迫、子宫收缩乏力、胎位不正等情况,那么第二胎是可以顺产的。但如果第二胎顺产的话,是有一定的风险。因为如果第一胎是剖腹产,剖腹产后,子宫的瘢痕,肌纤维的破坏,使子宫耐受张力的情况明显降低。那么第二胎顺就会有子宫破裂的风险,或者出现大出血,危及母子生命。
如果你第一次剖腹产的指征依然存在,如骨盆狭窄、头盆不称、胎位不正、软产道畸形或狭窄等,必须得剖腹产了。生产前要做检查,根据身体状况选择生产方式。

乖乖静怡

亲,一般一胎是剖腹产,二胎也是要剖腹的,但是也要看个人的恢复情况,到时听取一下医生的建议