caroline-yu

孕晚期腹痛

我在36周去做产检的时候, 医生就告诉我已经入盆了, 现在38周, 这几天晚上总觉得小腹酸胀痛的厉害, 就像痛经的感觉, 昨天晚上疼得都睡不着觉, 可是,并不像书上写的那样一阵一阵的, 是持续的酸胀痛, 没有, 破水,也没有见红,感觉肚子挺硬的,这样正常吗

董一涵

1、孕晚期可以有这样的症状,不必太担心
2、现在已经足月了,可以随时准备等待动产了
3、如果出现见红,那么可能会于1、2天内动产
4、开始的时候会有不规律的腹痛,间隔时间不等,可能十几、二二十分钟甚至更长,属于先兆临产。这时候感觉疼痛的时候就会发现子宫变硬。逐渐的这种腹痛的间隔时间会越来越短,如果每5-6分钟出现一次,每次持续30秒以上,就是临产了。整个产程时间长短不等,短的可能3个小时,叫做急产,超过24小时叫滞产,多数产妇产程大概10小时左右
最近几天如有上述症状可以去医院检查
5、如果没有腹痛,突然间有阴道流水,比较稀薄,象尿一样,那就是胎膜早破,要马上去医院,避免大幅度活动,减少羊水流出,一般破水之后,大多在24小时之内动产。

zssmm

孕晚期的临产症状包括:
1、胃部的压迫感消失,孕妇有胃部轻松感。
2、下腹有疼痛、酸胀感、一日数次。
3、尿频,想小便的感觉增多,但没有尿急、尿痛。
4、腰酸、大腿根部发胀。
5、阴道分泌物增多,为透明的或白色的黏性无臭分泌物。
6、胎动变化,一直活跃的胎动渐渐变得迟缓了。
所以你应该快临产了,由于预产期有两周的误差,你现在腹酸胀,肚子硬,应该是已经有假性宫缩出现了,而且强度较大,所以建议你去医院做个胎儿监测,就能清楚地知道是否快要生产了。
保持愉快的心情、以积极的态度迎接宝宝的到来。
祝你顺利生个健康的宝宝!

馨然妈妈

38周已经属于孕晚期了,应该要临产了,妈妈不要紧张,随时准备好,这种情况应该是临产前的征兆了

boshva

楼主不要过分紧张,我孕晚期也有隐隐的肚子疼,像要来月经,不过没有你说得那么厉害,还厉害到睡不着觉。你只要留心胎动,注意测胎心,注意下身分泌物就可以了,实在不放心,做个B超,如果你去看医生,医生也会这么和你说得。每个人的感觉、状况不一样,你肚子痛,不一定意味着肚子里面出了什么问题,抓住关键性的几个点就好了。

xiaomiqikk

到了孕晚期的时候都会这样,我当时都见红了4天,去医院检查大夫说那叫假宫缩,如果羊水没破应该是没事的