gudong221

宝宝马上一岁七个月了,应该如何引导宝宝正确如厕呢?

宝宝还有十几天就一岁七个月了,上个月底得了一次急性肺炎,打了六天点滴,之后便便就有些不正常,之前有会提示并能把便便,可现在有提示不愿意把,直接拉在纸尿裤上,家有座便器,应该如何引导宝宝正确如厕呢?

艾草雪

你可以每天按时让他坐坐便器并发出嗯嗯的声音,这样慢慢的他就会养成如厕习惯

榆宝宝p

每天按时把,也可以告诉宝宝要拉粑粑就说出来。有坐便器更好了,等宝宝拉粑粑的时候让他坐上面,妈妈可以教宝宝用力拉粑粑!我家就是这样,现在才一岁一个月,拉粑粑就知道蹲着了

育网专家团

您好,这个不用强求,关键看家长对孩子的观察,清楚孩子的规律。不建议很小就让孩子坐在马桶上