zhongji繁k8

打算终止妊娠要做什么检查,注意什么?

例假推迟6天,早上自己验了发现怀孕了,可是一周前吃了很多药物,所以想终止妊娠,请问手术前要做什么检查?术后要休息几天?有哪些注意事项?什么时候手术合适?

育网专家团

你好,现在怀孕5周加1,在孕6周左右时去医院查B超,确定正常宫内妊娠后可以选择人流或药流

lingfan720

一般需要终止妊娠的话早点最好,50天之内的话还可以使用药流,人流后一般需要休息3-5天左右,另外,药物不一定都对胎儿有影响,建议你先看看你所服用药物的说明书,如果对孕妇无影响的话也可以继续妊娠。

育网专家团

术后休息2周,术后服用抗生素,观察出血量,不要着凉,注意休息,不要吃凉的东西,1个月内避免同房及盆浴