zuosiyi678

急,我该怎么办?

我家宝宝四个半月的时候开始咳嗽,吃了药,打了针都不见效,后来到医院输了两天液就不咳了.但不到一周又咳了,我现在该怎么办???

beauty2006

建议去医院做个拍片检查,看看肺有没有炎症,也许是慢性肺炎,时间拖久了会拌有病菌感染,那样更麻烦,我宝宝就是一次感冒咳嗽,打了针,咳嗽止住了,刚到一周,又开始咳嗽,又去打针,打完了不咳嗽了,半个月又开始,一仔细检查,已经是肺炎了,还有支原体衣原体交叉感染,很麻烦的,宝宝要打两周的针,看了心里很难受哦.得了这种病后抵抗力很差,建议你甚至看待,赶紧治疗.
祝宝宝早日康复,健康快乐.

馨然妈妈

是不是治愈不彻底啊,病情反复再看看医生吧

泉泉和小熊妈咪的博客

一定要多喝水呀,咳嗽厉害吗,建议看看医生,看身上有没有炎症,如果没有炎症,多喝水就好了。我家宝宝有时咳嗽不厉害的时候,让医生听听肺部没有问题。也没吃药,就在奶间勤喂水,没过两天就好了。欢迎参考!

happyhaoyang2007

可以给宝宝煮些梨水喝,对咳嗽很好的,不防试试吧。
我宝宝的主页
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

zhangkunyuan

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。

对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

haizima

一般6个月大的孩子医生不给输液,6个月之内的孩子抵抗力都好。你孩子总咳嗽是不是喝母乳 母乳太咸、是不是周围环境不好、或是平时不太给孩子喝水孩子火大等等