tangyuanmama2000

为什么宝贝总爱流很多口水?

宝贝近六个月了,从三四个月开始坐着或者站着时总会间歇流很多的口水,流量有点大,我很苦恼~!希望能得到各位的帮助~!在此谢了哈~!!

可儿媽

俗话说了"十个宝宝十个流",流口水是正常的生理现象.
3-4个月时,中枢神经系统和唾液腺的发育趋于成熟,同时添加的辅食,唾液分泌会明显增多.
到4-6个月时,宝宝开始长乳牙,牙龈组织会轻度肿胀,从而刺激牙龈神经,也会导致唾液分泌增加.此时宝宝的吞咽功能还不完善,分泌的唾液来不及咽下而流向嘴外,形成口水.
书上看得呵,觉得很有道理,拿来和大家分享.

panpanma

是不是想出牙啦,我翔翔在六,七个月的时候也是爱流口水,那时我也是很烦,除了睡觉的时候外,至于流量就不是很大,之后出看医生,医生说,快要出牙啦,这情况正常。
所以啊,妈妈不要过于担忧。再看看,如果过于担忧的就去看看医生。

田雨欣

我想可能是你没有照顾好宝宝,别人逗你宝宝的时候肯定是比较用劲的摸嘴角两边,那样就把涎水腺弄破了,就很容易流口水了,只能带口罩了,罩在衣服上面!

happyhaoyang2007

要长牙的宝宝都有这种表现,如果不是的话,那你看看宝宝嘴里是不是有口疮呀,也许是火气太重所致,我儿子前些时候也流口水的,以为是长牙呢,其实不是的,这几天给他吃了些麻油,好多了

yangchunna1979

应该是要长牙,我的宝宝也流口水,就长了两颗牙.要勤给他擦.

可心妈咪

是不是要长牙了?
长牙会流口水,也可能因为上火。多喝点白开水。
宝宝流口水等大一下就会好了。你要教他学习咀嚼,会对减少流口水有帮助。可以给他吃点磨牙棒饼干!

CCJELLY

恭喜!宝宝要长牙齿啦!别担心,只要经常给他檫干就行啦

polly17470351

要长牙了吧,我家宝宝也是这样,要多注意一下宝宝的营养了哟,多补钙,给孩子足够的营养,要注意他的下巴一段的清洁卫生,给他围上围嘴,以保持清洁干爽,不然小宝宝会很不舒服的,祝你的宝宝健康快乐!