tie妙柏kc029

怀孕实际的天数到底按哪个算啊?

我现在停经68天了,可是去医院BC后的结果是已经怀孕78天了,我想问问,我实际的天数到底按哪个算啊?

张世勤教授

您好,怀孕天数是按末次月经的第一天开始算起,到现在的天数。不是按排卵时间或者受孕时间来算。另外,孕早期是胎儿神经管分化期,注意补充叶酸,孕早期叶酸不足的孕妇可能导致流产,还可能引起胎儿神经管畸形。孕中期叶酸不足易患上巨幼红细胞贫血。根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸是安全的、有效的。您可补充0.4mg叶酸多维片,补充叶酸的同时还能满足孕妇对多维营养的需求,希望能帮到您,祝您好孕!

雪儿kitelee

按末次月经算,怀孕周期表是一种可以为孕妇提供怀孕各个时期需要做的事情以及各项孕期指数的参考。 由于每位女性月经周期长短不一,所以推测的预产期与实际预产期有1~2周的出入。